Осколки снов. Тексты на ladyro.net


оглавление

  Жертва                              

    Огонь подбирался все ближе к его лицу. Это все, что она могла видеть - его лицо за языками пламени. Пламя плясало огромным кругом, шары в углах пентаграммы горели слепящим синим светом, люди стояли вокруг, там, куда не доставал жар, и ожидание было написано на их лицах, а за стенами амфитеатра земля содрогалась под тяжелыми шагами Разрушения. Но она не видела ничего - только его лицо и его глаза. Глаза, глядящие прямо и в них - она знала - покорность судьбе, согласие и готовность принять все.
    Она не шевелилась. В тот момент, когда она наконец поняла, что они не шутят и он действительно - тот самый… В тот момент, когда он виновато улыбнулся и грустно шепнул: "Прости, что позволил тебе полюбить меня"… В тот момент, когда он уверенно шагнул в к центру пентаграммы и замер там в ожидании... В тот момент, словно огромная тяжесть придавила ее к земле и лишила возможности шевелиться, говорить, дышать, чувствовать. Осталось только зрение и боль.
    Боль…Она не знала, чья это была боль - ее или его. Не знала, сможет ли пережить тот момент, которого так ждут стоящие вокруг. Момент, когда огонь коснется его, охватит его тело, когда боль станет бесконечной.
    Что-то - то ли движение, то ли слово, то ли свет - вдруг вывело ее из этого оцепенения. Она словно увидела нечто, невидимое остальным - вскинулась, закричала, кинулась к огню…к нему. Конечно, ее схватили… Она чувствовала руки, тянущие ее назад, слышала их голоса:
    - Успокойся, женщина…
    - Так надо, так было предсказано…
    - Обряд должен быть завершен…
    - Он Жертва, он должен погибнуть, чтобы спасти наш мир..
    - Он должен умереть…
    - Иначе умрут все…
    - Спасти мир…
    - Да будет проклят ваш мир, если его надо спасать такой ценой! - крикнула она и не узнала своего голоса. - Да будет он проклят! Мне плевать на мир, плевать на вас, пусть все погибнет, только отдайте мне его…
    Она царапалась и кусалась как кошка, она брыкалась и вырывалась и невероятным усилием выскользнула из державших ее рук. Изо всех сил она побежала к огню - и упала. Сначала ей показалось - споткнулась, но приподнявшись, она увидела наконечник стрелы, пробившей плечо. Улыбнувшись, она встала и шагнула вперед.
    Вторая стрела вонзилась в ногу. Она упала на колени и поползла. Она спешила, она не могла позволить им догнать себя. Третья стрела скользнула, оставив длинный кровавый след на спине. Она не остановилась. Больше они не стреляли. Просто не могли видеть - она доползла до стены огня и не останавливаясь, рванулась вперед. К нему. Она чувствовала, как рассыпаются под ладонями и коленями угли. Как горит на ней одежда. Как превращаются в факел волосы. Как обугливается кожа. Но это все было неважно. Важно было добраться, дойти, доползти…И она ползла, ползла змеей, потому что руки уже не держали…Она не видела, как дрожала земля и рушились стены амфитеатра. Не слышала испуганный крик "Она нарушила пентаграмму!"…она видела только его лицо за языками пламени. Совсем близко. Последним усилием она поднялась и обняла его, всем телом закрывая от огня. И наступили тишина и темнота.

***

    Боли не было. Не было ничего … ни света, ни звука, ни движения. Потом она почувствовала. Что-то шевелит волосы…ветер. Что-то поддерживает ее…руки. Что-то касается ресниц…губы? Она распахнула глаза. Лицо любимого было совсем близко. Он смотрел на нее и улыбался. Он держал ее на руках и она чувствовала себя, словно птица в полете.
    - Спасибо, - шепнул он и она удивленно подняла брови. За что? Что-то забрезжило в памяти, какое-то воспоминание…Костер, Жертва, гибнущий мир…Мир? Она оглянулась. Они стояли на вершине зеленого холма и во все стороны убегала равнина, покрытая травой, цветами и группами деревьев. Здесь было легко и спокойно. И любимый был с ней. Остальное было неважно и она снова закрыла глаза, прислонившись к его груди.
    А мир смеялся и пел вокруг них, ведь он был совсем молод, он только что возродился.

© Rohirrimka

оглавление


Тексты Ссылки Guestbook