Осколки снов. Тексты на http://ladyro.net/gb/


оглавление

  ***                              

В комнате с белым потолком
С правом на надежду.

    Этот потолок его давний друг, они знают друг друга до мельчайших подробностей. Он гораздо ближе ему, чем окно. В окно он почти не смотрит. Погода, время суток и время года – они не имеют для него значения. Он вообще ненавидит время, но разве время это волнует? Он смутно помнит, что когда-то слово осень что-то значило для него...что-то хорошее, наверно. Он вспоминает, что весна принесла что-то страшное. Но он не думает об этом, нет, не думает.
    В его комнате нет острых предметов и выступающих углов. Его это немного смешит. Следы зубов на запястьях давно зажили и тоненькие шрамы почти не видны на бледной коже. Он долго думал и он понял свою ошибку. Наверно.
    Утром к нему спускаются сверху ангелы. У них звонкие голоса и они сияют нездешним светом. Но они опускают глаза в ответ на его вопрос, и торопятся уйти. И их крылья вздрагивают, как у испуганных птиц.
    В безлунные ночи Сатана заходит сыграть с ним в карты. Ангел Тьмы смеется и сквернословит, но стыдливо пожимает плечами на предложение души и удрученно бормочет: «Я же не бог». Он кивает, он прекрасно понимает. В бога он перестал верить давным-давно.
    Он тих и молчалив, он образцовый пациент и они жизнерадостно обещают ему, что все будет хорошо, но они умеют лгать. Он не слушает слова – он слушает голос и он слышит, что голос лжет.
    Он знает, что не может уйти, они сторожат его и не пустят к ней. По ночам он зовет ее по имени, а утром, проснувшись, садится к окну и терпеливо ждет. Она придет, обязательно придет. Она должна прийти. Иначе быть не может.

© Rohirrimka

оглавление


Тексты Ссылки Guestbook