Осколки снов. Тексты на ladyro.net


оглавление

  Плач менестреля                              

    Я смотрел на этих двоих и глаз мой радовался, но сердце мое переполнялось болью. В сотый раз я вопрошал мысленно Валар - за что они так жестоко пошутили, и в сотый раз не получал ответа.
    Я смотрел на него. Высокий для своего народа, с темными волосами, что вечно путались и падали на глаза. Глаза, темные как ночь. Глаза, глубокие как ночь. Глаза, непонятные как ночь. И в их глубине горел огонь такой силы, что заглянувший отшатывался. Боль, страх и любовь были в этом огне. Упрямо сжатые губы, шрам на щеке. Нет, он не был красив, но не оставлял никого равнодушным. Он был смертным. Я ненавидел его.
    Я смотрел на нее. Волна черных волос, доставшихся ей от матери. Серые глаза - от отца, но мудрость и доброта, сиявшие во взгляде, были ее собственными. Мягкие губы, всегда изгибавшиеся в легкой улыбке. Всегда, до того, как она встретила его. Голос, чарующий и уносящий в дали под другим небом, под небом, которого никто, включая ее, не видел. Тонкие пальцы, маленькие ножки, ступавшие так легко, что казалось, она может пройти по воде. Она была прекрасна, прекрасна каждой линией, каждым движением. Она была бессмертной. Я любил ее.
    Они не были похожи. Казалось, ничего в мире нет более разного, чем эти двое. Но каждый, кто видел их вместе, замечал, как естественно они смотрятся, как они принадлежат друг другу. Валар ли определили их судьбу или сам Эру Единый, но эта судьба была написана на их лицах, в их взглядах, и любой, кто умеет читать знаки судьбы видел это. Мой король, ты не сумел увидеть. А может - не захотел. Мне ли не понять твой гнев, твою ненависть, твое желание защитить дочь от злого рока. Ты восстал против судьбы - и лишь обрек на гибель все, что тебе было дорого, выполняя все то же предназначение. Я понимал тебя, я знал, что тоже не смогу остановиться и совершу непоправимое...что любовь толкнет меня на предательство...что надежда на спасение ослепит...я увидел все это в один яркий миг - и знал, что уже ничего не изменить.
    Я смотрел на этих двоих - и видел все, что ждало их. Разлуки и встречи, опасности и боль, плен и страх, тьму и свет. Недолгое счастье вместе. И смерть - тоже вместе.
    Я смотрел на этих двоих и мой глаз радовался, словно видя нечто совершенное и прекрасное. Но сердце мое переполнялось болью, болью потери. Потери, которую никогда не возместить. Болью, которая никогда не утихнет. Что толку мне в моем бессмертии, если оно наполнено болью о ней? Что толку в моих песнях, если каждое слово в них плачет о ней? Что толку в этом огромном мире, если каждая травинка напоминает о ней, той, чья красота покинула его навсегда.
    Эпохи пройдут, как мгновения, падут крепости и возникнут новые, исчезнут народы и придут другие. Арда изменит свой облик и время смоет все следы, но вечно будет плакать Даэрон-песнопевец о своей потерянной возлюбленной. Любовь моя, печаль моя, мой ночной соловей. Тинувиэль....

© Rohirrimka

оглавление


Тексты Ссылки Guestbook