Осколки снов. Тексты на ladyro.net


оглавление

 Страсть                              

   Профессор Макгонагал твердо решила сделать это сегодня. В конце концов - сколько можно спорить с жизнью, с природой, с собственными желаниями, наконец? Всю жизнь она подчинялась доводам рассудка, но сегодня устала от этого контроля.
   Она все продумала, все заранее спланировала, четко и педантично, по своей обычной привычке. После занятий состоится матч по квидичу, все ученики, разумеется, будут на трибунах, и можно незамеченной пробраться в гостиную Гриффиндора. Конечно, матч пропускать не хочется, но исход игры Хаффлпаф-Равенкло почти предрешен и не влияет на дальнейшую судьбу турнира. То, что ждет ее вместо матча намного привлекательней. Точнее, тот.
   О, от одной мысли о нем Минерве стало жарко, это было сильнее ее. Невольно она представила его - рыжий, вечно взлохмаченный, яркие глаза, вздернутый нос, сильное мускулистое тело. Сейчас ей казалось, что в жизни своей не встречала она никого столь привлекательного.
   Шум, раздавшийся за окнами, подтвердил, что занятия, наконец, закончились и ученики высыпали из здания школы, направляясь в сторону квидичного поля. Профессор подождала еще немного, пока, по ее расчетам, не начался матч. Пора!
   Выплескивая энергию, накопившуюся за время напряженного ожидания, она вскочила со своего места, тихо проскользнула в дверь и почти бегом двинулась по коридорам. Только бы не наткнуться на Пивза, только бы... но нет, даже неуемный полтергейст, очевидно, заинтересовался матчем.
   Никем не замеченная Минерва дошла до входа в гостиную Грифиндора. Ей не пришлось говорить пароль - в башне своего факультета она знала все ходы, выходы и даже трещины в камнях. Неслышной тенью пробралась она в гостиную, предвкушая встречу... и замерла, словно наткнувшись на стену.
   Да, он был здесь, как она и ожидала, сидел, развалившись на одном из мягких кресел в своей любимой позе. Но, и этого она не могла представить даже в самых кошмарных снах, он был не один! Рядом с ним, тесно прижавшись к нему боком сидела эта стерва с прозрачными глазами, эта тварь, всюду сующая свой любопытный нос. Вот она потерлась щекой о его плечо, и он, снисходительно прищурившись, нежно куснул ее за ушко. Нет, этого Минерва вынести не могла!
   Громкий возмущенно-обиженный кошачий крик разорвал тишину в гостиной. Миссис Норис зашипела и спрыгнула с кресла, не сразу сообразив, что происходит. Живоглот же лишь лениво потянулся и проводил взглядом обычную серую кошку с темными отметинами вокруг глаз, похожими на очки, которая, гордо взмахнув хвостом, уже исчезала за дверью гостиной. Кошку, так часто вертевшуюся вокруг него, ту самую, от которой слишком сильно пахло человеком.

© Rohirrimka

оглавление


Тексты Ссылки Guestbook